« Feb
Lade Veranstaltungen

Durch die zunehmende Globalisierung geschäftlicher Prozesse führen Geschäftsreisen sehr oft in die verschiedensten Länder mit unterschiedlichen Gesundheit-und Sicherheitsrisiken. Bei Auslandsaufenthalten gibt es eine Vielzahl von Haftung-und Reputationsrisiken für Unternehmer. Gerade vor dem Hintergrund, dass derzeit nur wenige Mitarbeiter dazu bereit sind, zum Beispiel für Montagetätigkeiten ins Ausland zu reisen, können Auslands-und Reisesicherheit Aspekte dafür sein, bei den Mitarbeitern Vorbehalte im Hinblick auf Auslandsreisen auszuräumen.

In unserer Informationsveranstaltung, zu der wir Sie hiermit für

Donnerstag, den 7. Juni 2018, 16:00 bis 18:00 Uhr

ins Verbandshaus Bielefeld, Am Sparrenberg 8, 33602 Bielefeld

einladen, werden die Referenten, Herr Holger Berens (Jurist) und Friedrich Christian Haas (Sicherheitsberater) von der AKE |SKABE GmbH Unternehmensberatung, als ausgewiesene Experten zum Thema Reisesicherheit einfache wirtschaftliche und schnell umsetzbare Maßnahmen vorstellen.

Dabei werden die Referenten insbesondere folgende Punkte behandeln

• Reiserichtlinie – Compliance & gesetzliche Fürsorgepflicht
  • Praktische Umsetzung Reisesicherheit im Mittelstand
  • Sichere Prozesse im Travel-Management bieten Einsparpotentiale
  • Digitalisierung –eLearning bis Kommunikation und Ortung bei Notfällen im Ausland

Diese Veranstaltung richtet sich an unsere Mitgliedsunternehmen, die regelmäßig Mitarbeiter auf Reisen ins Ausland (z.B. für Montagen/Inbetriebnahmen) schicken bzw. entsenden.

Im Anschluss an die Vortragsveranstaltung laden wir zu einem kleinen „come together“ in unser Dachgeschoss ein.

Wir bitten um Rückmeldung mittels des Faxformulars, wer aus Ihrem Haus an der Informationsveranstaltung teilnehmen wird.